Начаты подготовительные работы на стройплощадке

Подрядная организация, которая будет строить компенсационный дом для дольщиков трех жилых комплексов в Новой Москве, уже вышла на стройплощадку.

Сейчас ведутся работы подготовительного периода. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«ООО «СКР», с которым в мае 2020 года КП «Управление гражданского строительства» был подписан соответствующий договор, приступило к работам подготовительного цикла в соответствии со стройгенпланом, — рассказала Анастасия Пятова.

Так, по ее словам, на сегодняшний день подрядчик осуществляет строительство временной подъездной дороги, устанавливает бытовой городок и огораживает стройплощадку. К основным работам по возведению дома ООО «СКР» приступит сразу после получения разрешения на строительство.

Напомним, по решению Мэра Москвы Сергея Собянина компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в трех проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес. Застройщики указанных объектов не исполнили свои обязательства по передаче квартир дольщиками. В результате мошеннических действий обманутыми остались 545 семей.

Для строительства нового дома городом был подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая. По проекту компенсационный дом на 664 квартиры представляет собой 10-ти секционное здание, состоящее из двух П-образных корпусов переменной этажности, общей жилой площадью более 38 000 кв. метров. Застройщиком объекта выступает КП «УГС».

Затраты на строительство компенсационного дома для дольщиков трех объектов включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Компенсационный дом в Рязановском

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)