Конкурс на проектирование завершится в середине мая

В середине мая будет завершен конкурс на проектирование компенсационного дома.

«22 апреля 2019 года городской застройщик компенсационного дома объявил открытый конкурс на выполнение функций генерального проектировщика по разработке проектно-сметной документации, необходимой для строительства и ввода в эксплуатацию объекта, — рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, -Итоги проведения открытого конкурса будут подведены 17 мая 2019 года».

После разработки проектно-сметной документации необходимо пройти государственную экспертизу, затем застройщик сможет получить разрешение на строительство и начать стройку.

Вместе с тем Анастасия Пятова подчеркнула, что проект запланированного к строительству компенсационного дома не будет типовым. Проектировщики учтут сформированную городским застройщиком КП «УГС» совместно с Комитетом квартирографию и площади, которые приобретали граждане в трех проблемных объектах.

В настоящее время для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, кв-л 99, вл. 1, который 25 января 2019 года был поставлен на кадастровый учет (кад.  № 77:20:0020451:765).

В марте этого года КП «УГС» получил Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства компенсационного дома, что позволит оформить документы, необходимые для начала стройки.

Согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Напомним, по решению мэра Москвы Сергея Собянина, компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам:

  • г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3;
  • г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7;
  • пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.
Компенсационный дом в Рязановском

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)