Завершено расследование уголовного дела по ООО «Ройс-Руд»

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «Ройс-Руд» — застройщика ЖК «Шишкин лес» в одноименном поселке, поселении Михайлово-Ярцевское в Москве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

В ближайшее время состоится судебное заседание.

Уголовное дело в феврале 2015 года возбудило следственное управление УВД по ТиНАО Главного управления МВД России по Москве. Расследование велось отношении бывшего генерального директора компании и неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». По данным комитета, полученные от продажи квартир средства не вкладывались в строительство.

«Ройс-Руд» должна была достроить ЖК «Шишкин лес» в 2011 году. Однако работы на площадке не ведутся с 2012 года. При этом объект не законсервирован, хотя его готовность оценивалась в 90%. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

В свою очередь МКСИ инициировал процедуру банкротства «Ройс-Руд» в Арбитражном суде Дагестана – по месту регистрации застройщика, из-за задолженности по аренде в размере 2,7 млн рублей. По мнению чиновников, единственное возможное решение достройки ЖК «Шишкин лес» — банкротство застройщика ООО «Ройс-Руд». Это позволит привлечь нового инвестора.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 53 человека. В декабре прошлого года комитет призвал дольщиков обратиться в следственные органы, которые признают их потерпевшими – тогда они попадут в реестр обманутых дольщиков.

Всего заключено 115 договоров долевого участия на 182 квартиры из 304, предусмотренных проектом

Компенсационный дом в Рязановском

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)