Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

В пос. Рязановское предусмотрено строительство котельной для компенсационного дома дольщикам трех ЖК в ТиНАО

Рабочая группа Градостроительно-земельной комиссии города Москвы по вопросам градостроительной деятельности (РГ ГД), возглавляемая заместителем Мэра Москвы А.Ю. Бочкаревым, согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении земельного участка по адресу: г. Москва, пос. Рязановское, кв-л № 99, вл.1 (п. Фабрики им. 1 Мая) (НАО) в целях добавления объекта инженерии в рамках жилой застройки.

Как пояснила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, данный земельный участок, ориентировочной площадью 2,5 га, предоставлен Казенному предприятию «Управление гражданского строительства» для строительства компенсационного дома в поселении Рязановском. Квартиры в нем будут предоставлены 545 семьям дольщиков, которые купили жилье в жилых комплексах в городе Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

«С учетом внесенных изменений в ПЗЗ плотность застройки будет увеличена с 25 тыс. кв. м/га до 27 тыс. кв. м/га, площадь реализуемого проекта изменится с 62 600 км. метров до 67 600 км. метров. Объем жилья при этом не увеличится. Таким образом увеличение плотности позволяет предусмотреть строительство котельной для компенсационного дома, предназначенного дольщикам трех ЖК в ТиНАО», – пояснила Анастасия Пятова.

Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы и финансируется за счет средств городского бюджета.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты