Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Выдано разрешение на строительство компенсационного дома в поселении Рязановском

Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» получило разрешение на строительство компенсационного дома в поселении Рязановском для дольщиков трех жилых комплексов в ТиНАО.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Согласно документу, общая площадь двух корпусов дома составит более 38 000 кв. метров. Этажность корпусов – переменная (от 8 до 12 этажей, а также один подземный). Дом рассчитан на 664 квартиры.

Разрешение на строительство выдано 6 июля 2020 года и действует до 6 февраля 2022 года.

Напомним, что в мае 2020 года застройщиком КП «Управление гражданского строительства» подписан договор с генподрядчиком ООО «СКР». В настоящее время на стройплощадке проводятся работы подготовительного цикла. Ранее, в марте текущего года, было получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию.

Новый дом будет построен на земельном участке по адресу: пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая, квартал №99, влд.1. Квартиры в нем будут предоставлены 545 семьям дольщиков, которые купили жилье в жилых комплексах в городе Щербинке на ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3 и на ул. Мостотреста, вл. 7, а также в поселке Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское.

Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы и финансируется за счет средств городского бюджета.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты