Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Договор на проектирование компенсационного дома подписан

5 июня 2019 года КП УГС, городской застройщик компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в Новой Москве, подписал договор на разработку проекта жилого здания. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она напомнила, что по результатам проведенных в мае торгов победителем стало АО «ЦНИИЭП жилища». Эта компания будет проектировать компенсационный жилой дом для граждан, которые приобрели квартиры в объектах в Щербинке на улице Овражная (вл. 3-8, корп. 3) и улице Мостотреста (вл. 7), а также в поселении Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес.

«После подготовки проектной документации будет проведена ее экспертиза, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и выйти на стройплощадку. Плановый срок получения положительного заключения Мосгосэкспертизы – декабрь 2019 года», – пояснила Анастасия Пятова.

Дом для пострадавших от деятельности застройщиков граждан будет строиться по адресу: пос. Рязановское, кв-л 99, вл. 1.

Как сообщалось ранее, проектировщики дома учтут сформированную Москомстройинвестом и КП УГС квартирографию, отражающую площади, которые граждане приобретали в трех проблемных объектах.

На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты