Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Получен градостроительный план земельного участка, где построят компенсационный дом

Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» г. Москвы (КП «УГС»), которое станет застройщиком компенсационного дома для обманутых дольщиков трех проблемных новостроек, поучило градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Напомним, что возводиться дом будет в Новой Москве по адресу пос. Рязановское, кв-л 99, вл. 1.

Наличие ГПЗУ позволяет оформить документы, необходимые для начала стройки. Как сообщил представитель КП «УГС», заявка на оформление договора безвозмездного пользования на земельный участок уже направлена в Департамент городского имущества. Параллельно застройщик ведет подготовку технического задания на проведение торгов для определения подрядной организации, которая будет проектировать компенсационный дом, а сами торги состоятся в конце марта.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, дом будет не типовым. Его квартирография и площади будут соответствовать параметрам тех квартир, которые дольщики приобрели в трех проблемных объектах, что должны были появиться по адресам:

  • г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3;
  • г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7;
  • пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.

Как только проект дома будет сформирован, он пройдет экспертизу, после чего застройщик сможет получить разрешение на строительство и выйти на площадку. На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты