Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Торги на проектирование компенсационного дома пройдут в марте

В марте 2019 года состоятся торги на проектирование компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в Новой Москве. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, по решению Мэра Москвы Сергея Собянина, компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес.

Для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, кв-л 99, вл. 1, который 25 января 2019 года был поставлен на кадастровый учет (кад. № 77:20:0020451:765).

В настоящее время ведется оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). «Сразу после выпуска ГПЗУ мы приступим к оформлению земельно-правовых отношений. Регламентом на эту процедуру предусмотрено 30 дней, однако мы планируем завершить оформление в более короткий срок», – пояснил представитель КП «УГС».

Вместе с тем уже ведется работа по подготовке технического задания на проведение торгов на проектирование компенсационного дома.

«До 20 марта 2019 года мы планируем сформировать техническое задание и уже 23 марта объявить торги на проектирование», – пояснил представитель КП «УГС».

Анастасия Пятова поручила городскому застройщику до конца февраля направить в Комитет сформированные предложения по квартирографии. «Ранее Комитет предоставил в КП «УГС» свои сведения по приобретенным гражданами квартирам в трех проблемных объектах», – отметила она.

На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты