Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу Москвы

Строительство компенсационного дома для дольщиков трех проблемных жилых комплексов включено в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Затраты на строительство компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов в «новой» Москве включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Соответствующее постановление (№ 1633-ПП) выпущено 18 декабря 2018 года. Об этом рассказала исполняющий обязанности Председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, по решению Мэра Москвы Сергея Собянина, компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, улица Овражная, владение 3-8, корпус 3; городской округ Щербинка, улица Мостотреста, владение 7 и поселок Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес.

Для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, поселок Фабрики им. 1 Мая.

Анастасия Пятова отметила, что сейчас Правительство Москвы проводит мероприятия по формированию границ земельного участка, где будет построен компенсационный жилой дом. Оформить земельный участок на городского заказчика планируется в I квартале 2019 года.

«Проект компенсационного дома будет формироваться с учетом приобретенных гражданами квадратных метров в проблемных объектах», — пояснила она.

На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод компенсационного дома в эксплуатацию намечен на II квартал 2021 года.

Источник

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты