Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Компенсационный дом для дольщиков трех проблемных ЖК в Новой Москве сдадут в 2021 году

На сегодняшний день, согласно «Дорожной карте», ввод в эксплуатацию компенсационного дома для дольщиков трех проблемных объектов в Новой Москве намечен на II квартал 2021 года, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Напомним, по решению Мэра Москвы Сергея Собянина, компенсационный жилой дом построят для граждан, которые приобрели квартиры в проблемных объектах по адресам: г. о. Щербинка, ул. Овражная, вл. 3-8, корп. 3; г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 и пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес. Для строительства нового дома городом подобран земельный участок по адресу: пос. Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая.

Как отмечается в сообщении, затраты на строительство компенсационного дома уже включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы (АИП). Соответствующее постановление (№ 1633-ПП) выпущено 18 декабря 2018 года. Об этом рассказала исполняющий обязанности председателя комитета Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова отметила, что сейчас правительство Москвы проводит мероприятия по формированию границ земельного участка, где будет построен компенсационный жилой дом. Оформить земельный участок на городского заказчика планируется в I квартале 2019 года.

«Проект компенсационного дома будет формироваться с учетом приобретенных гражданами квадратных метров в проблемных объектах», – пояснила она.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты