Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Дольщикам дома на ул. Овражная в ТиНАО построят компенсационное жилье

Дом для обманутых дольщиков будет возведен за счет средств Адресной инвестиционной программы
Для участников долевого строительства, которые приобрели квартиры в третьем корпусе проблемного жилого комплекса в Щербинке, на ул. Овражная, власти обещают построить компенсационное жилье. Об этом заявили в Москомстройинвесте.

Компенсационный многоквартирный дом будет возведен за счет средств столичной Адресной инвестиционной программы, рассчитанной на 2017-2020 годы. Уже определен земельный участок для строительства. Дом будет находиться в поселении Рязановское, пос. Фабрики им. 1 Мая.

Столичные власти занимаются формированием границ земельного участка, на котором будет построен компенсационный дом. Зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров рассказал, что началась процедура включения объекта в Адресную инвестиционную программу. Дом будет включен в АИП до конца года. Земельный участок будет оформлен на городского заказчика в первом квартале следующего года.

Инвестиционный контракт с бывшим застройщиком проблемного дома, компанией ООО «Брод-Эстейт» решено расторгнуть, заявил заместитель председателя комитета.

Дома в Щербинке начали строить еще в 2002 году. Изначально строительством занималось ЗАО «Стройметресурс». Строительство домов 3-8 остановились из-за финансовой несостоятельности застройщика. Компанию «Стройметресурс» в 2009 году признали банкротом. Достройкой проблемных домов занялась компания «Брод-Эстейт». Застройщик не смог выполнить обязательства перед дольщиками, купившими квартиры в корпусе №3.

В доме, который будет построен на участке в поселении Рязановское, также предоставят компенсационное жилье пострадавшим дольщикам проектов в поселении Михайлово-Ярцевское, пос. Шишкин Лес и в Щербинка по адресу ул. Мостотреста, вл. 7.

Источник

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты