Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

В отношении застройщика жилого дома на Овражной могут завести уголовное дело

Прокуратура города Москвы отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика ООО «Брод-Эстейт». Об этом заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров сообщил в ходе встречи с инициативной группой граждан, которые пострадали от неправомерных действий застройщика квартала «Южный» по адресу: городской округ Щербинка, ул. Овражная, д. 3-8 (НАО), сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Материалы, которые комитет представил по результатам проверок деятельности застройщика, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД направит в следственную часть, где будет проведена их дополнительная проверка и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

«Ранее Москомстройинвест обращался в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ». Однако неоднократно принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье «Мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК РФ)», – пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста.

Он подчеркнул, что гражданам, которые пострадали от действий нынешнего застройщика, также необходимо направлять свои заявления о нарушении их прав в УВД по ТиНАО для возбуждения уголовного дела.

«Что касается достройки корпуса, где есть пострадавшие граждане, на данный момент, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, идет поиск инвестора, который завершит строительство объекта», – отметил Александр Гончаров.

Возведение домов в Щербинке началось в 2002 году. В 2009 году его прежний застройщик ЗАО «Стройметресурс» признан банкротом. Правопреемником по реализации проекта стало ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ». На сегодняшний день дома № 4-7 и 9-11 введены в эксплуатацию. Строительные работы по корпусу № 3 не ведутся.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты