Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Застройщик ЖК «Овражный» в Щербинке проведет экспертизу дома

Застройщик проблемного жилого дома в городе Щербинке Новой Москвы заказал экспертизу недостроенного корпуса 3, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.
Жилой комплекс находится на ул. Овражная, д. 3-8. Строительные работы на объекте не ведутся.

«Результаты экспертизы должны быть готовы в мае. Это позволит выявить реальное состояние конструкций корпуса и определить объем работ, необходимых для завершения строительства», – сказал А. Гончаров.

Он уточнил, что застройщик ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ» заказал проведение обследования конструкций недостроенного здания в Научно-исследовательском институте проектирования, технологии и экспертизы строительства.

«Окончательное решение по возбуждению уголовного дела в отношении застройщика не принято. Ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении этой компании. Что касается достройки корпуса, где есть пострадавшие граждане, по поручению мэра Сергея Собянина идет поиск инвестора, который завершит строительство», – добавил А. Гончаров.

Напомним, возведение домов в Щербинке было начато в 2002 году. Застройщиком выступало ЗАО «Стройметресурс». В связи с финансовой несостоятельностью компании строительство жилых домов 3-8 было прекращено.

В 2009 году ЗАО «Стройметресурс» признано банкротом. Правопреемником по реализации проекта стало ООО «БРОД-ЭСТЕЙТ».

Источник

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты