Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Власти Москвы подали в суд на застройщика ЖК «Шишкин лес»

Департамент имущества города Москвы обратился в суд с заявлением о взыскании с застройщика ООО «Ройс-Руд», который прекратил строительство ЖК «Шишкин лес» по адресу: г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес (ТиНАО), задолженности за аренду земельного участка. Об этом стало известно на совещании, которое прошло 6 апреля 2017 года в Москомстройинвесте под руководством заместителя Председателя Комитета Александра Гончарова, сообщает пресс-служба комитета.

Исковое заявление о взыскании задолженности за аренду земельного участка было подано в Арбитражный суд Республики Дагестан, по месту регистрации застройщика. Рассмотрение заявления назначено на 18 апреля 2017 года.

Сумма задолженности по договору аренды составляет 2,7 млн руб. По словам генерального директора ООО «Ройс-Руд» Павла Копытова, это незначительная сумма. Однако на вопрос, может ли «Ройс-Руд погасить долг, четкого ответа не прозвучало. Генеральный директор также не смог указать конкретные сроки возобновления строительства и представить схему финансирования.

Напомним, что в Арбитражном суде Республики Дагестан в ближайшее время также будет рассмотрен вопрос о ликвидации застройщика ООО «Ройс-Руд». Так как строительство не ведется с 2013 года и сроки возобновления работ застройщиком не определены, Москомстройинвест принял решение выступить инициатором ликвидации застройщика.

По словам Гончарова, процедура ликвидации застройщика подразумевает полный расчет со всеми кредиторами, в том числе участниками долевого строительства. Если в процессе ликвидации станет понятно, что имущества компании не хватит, чтобы полностью расплатиться с участниками строительства, то будет инициирована процедура банкротства.

«Банкротство – это единственный законный способ смены застройщика и возобновления строительства. Если на объект придет новый застройщик, то у дольщиков появится реальный шанс получить свои квартиры. Иных способов смены застройщика без его согласия не существует», – рассказал Гончаров.

Напомним, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц было возбуждено СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве два года назад. В настоящий момент ведется следствие.

Застройщик ООО «Ройс-Руд» обязывался передать жилые помещения дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году. Однако до сих пор этого не сделал. С 2013 года строительные работы на площадке не ведутся. Консервация объекта, несмотря на предписания Мосгосстройнадзора, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты