Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Дольщики ЖК на ул. Мостотреста в Щербинке получат первые квартиры в конце 2018 года

Застройщик ООО «Териберский берег» подтвердил готовность выполнения обязательств по предоставлению квартир пострадавшим участникам строительства жилого дома по адресу:          г. о. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7. Об этом стало известно 4 апреля 2017 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров, сообщает пресс-служба комитета.

Строительство на этом объекте предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года между администрацией г. о. Щербинка, Минмособлстроем и ЗАО «Объединение Прогресс». В 2004 году к реализации проекта был привлечен инвестор ООО «Ингорстрой». Руководство компании ООО «Ингорстрой» собранные денежные средства граждан в строительство объектов не направило, поэтому работы на земельных участках не начинались.

Правительство Москвы начало работу по этому объекту в 2012 году, когда новые территории были присоединены к столице. В результате работы был определен новый инвестор – ООО «Териберский берег», с которым достигнуто соглашение о решении проблемы обманутых граждан.

По словам представителя ООО «Териберский берег», развитие микрорайона будет происходить в три очереди строительства домов. При этом из каждой очереди несколько квартир будут выделяться пострадавшим гражданам.

«В настоящее время у нас имеется вся необходимая разрешительная документация. Постановлением администрации г.о. Щербинка утвержден проект планировки территории, у нас имеется решение Градостроительно-земельной комиссии, все земельные вопросы также улажены. Мы начинаем работу по реализации первой очереди жилого комплекса в рамках договора о развитии территорий. Именно в домах этой очереди мы постараемся выделить дольщикам максимальное количество квартир», – пояснил представитель инвестора.

Первые жилые дома, в которых представят квартиры для расселения дольщиков проблемных объектов, планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты