Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Строительство ЖК “Шишкин лес” остановлено

Строительство жилых комплексов «Шишкин лес» и «Марьино град» в Москве остановлено, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Об этом стало известно 21 января 2017 года в ходе приема населения в Москомстройинвесте. Встречу с инициативными группами провел Председатель Комитета Константин Тимофеев.

По данным комитета, единственным возможным решением в вопросе строительства данного комплекса является банкротство застройщика ООО «Ройс-Руд», так как только в этом случае на объект сможет выйти новый застройщик.

«В связи с тем, что у застройщика имеется задолженность по арендной плате, Департамент городского имущества рассматривает вопрос о банкротстве застройщика», – подчеркнул Тимофеев.

Напомним, что в настоящее время по данному объекту ведутся судебные тяжбы. Одна из них – между владельцами ООО «Ройс-Руд». Кроме того, в отношении бывшего генерального директора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

«Кроме того, мы направили в прокуратуру материалы по итогам анализа ежеквартальной отчетности застройщика. Результаты проверок от прокуратуры мы также пока не получили», – отметил председатель комитета.

Тимофеев поручил также ответственным сотрудникам Комитета в ближайшее время провести проверку застройщика, о результатах которой проинформировать жителей, а также передать дольщикам дорожную карту по объекту, которая была разработана застройщиком.

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты