Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке и чьи права были нарушены

Деятельность застройщика «Ройс-Руд» в Новой Москве могут приостановить

Москомстройинвест планирует выступить с инициативой о приостановлении в судебном порядке деятельности застройщика жилого дома по адресу: г. Москва, пос. Михайлово – Ярцевское, п. Шишкин Лес по привлечению денежных средств граждан. Об этом стало известно 2 сентября 2016 года в ходе приема населения в Москомстройинвесте. Встречу с инициативными группами провел председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает пресс-служба комитета.

«На сегодняшний день строительство жилого дома застройщиком ООО «Ройс-Руд» не осуществляется, и эта ситуация остается неизменной уже в течение пяти лет», – отметил председатель Москомстройинвеста.

По его словам, в настоящее время по данному объекту ведутся судебные тяжбы. Одна из них – между владельцами ООО «Ройс-Руд» на предмет доли в уставном капитале. Кроме того, в отношении бывшего генерального директора компании и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

«В связи с этим, Троицким районным судом наложен арест на имущество в виде запрета Росреестру совершать регистрационные действия с квартирами, которые находятся в объекте незавершенного строительства», – пояснил Тимофеев.

На момент проведения совещания, с заявлением о включении в Реестр пострадавших граждан города Москвы, согласно требованиям приказа № 403, обратилось 79 человек, включено – 35. Согласно ежеквартальной отчетности застройщика, реализованы права требования на жилые помещения 115 участников долевого строительства на 182 квартиры из 304.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты